Фильм  “ОДЕТЫЕ СОЛНЦЕМ”
Студия “Отражение” – Санкт-Петербург

Посмотрев этот фильм, хочется сесть в самолет и отправиться на этот один самых естественно выглядящих и многолюдных натуристских пляжей, какие мне когда либо приходилось видеть. Там нет пляжных зонтиков и шезлонгов или баров и ресторанов на пляже, – просто масса мужчин, женщин и детей всех возрастов, которые прогуливаются и разговаривают на кромке пляжа, играют в дюнах, гуляют по лесу, снимают фото, рисуют, загорают, кормят детей грудью, и просто, как подчеркивается в фильме, находят себя в гармонии с природой.

Автор представляет натуризм как нечто освобождающее человека, естественное и прекрасное. В течение всего фильма мы слышим успокаивающие звуки плеска волн и музыку Вангелиса. Кадры обнаженных тел, резвящихся, бегающих, отдыхающих, перемежаются кадрами цветов и птиц, волн и водопадов, парапланериста и виндсерфера. Мы видим как русские натуристы разного возраста и телосложения говорят о пользе натуризма для физического и психического здоровья, для эстетического восприятия мира. Мы видим как художники и фотографы за работой говорят о том, что это естественное окружение придает новый импульс их творчеству.

Автор особенно надеется, что его фильм может убедить молодежь отбросить свои комплексы вместе с одеждой. В фильме много кадров мальчиков и девочек, подростков, играющих в воде и на песке и не думающих ни о чем, кроме радости настоящего момента. Значительная часть фильма снята как бы глазами мальчишки, глядящего из за деревьев или стоящего на кромке воды. Одна девушка, участвующая в интервью вместе с семьей, представляется как модель натуристского вебсайта. «Я сама не стесняюсь,» – говорит она, – «но мои друзья и подруги меня не понимают.» Мамаша объясняет, что, воспитывая своих детей как натуристов, она добилась большего доверия с их стороны и лучшего понимания, особенно, в их подростковом возрасте.

В общем, фильм “Одетые солнцем”  – воодушевляющий испытанного натуриста, и в то же время он должен помочь начинающему попробовать себя в этом деле.

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ